分享到:

广西:开展网络安全校园日活动

2020-09-16 09:24 来源: 广西日报
【字体: 打印

9月14-20日为2020年国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。9月15日,自治区教育厅牵头组织开展网络安全校园日活动,在全区范围内面向大中小学校学生开展网络安全宣传教育。

活动中,全区各大中小学校通过开展系列活动,着力提升师生网络安全意识,引领师生增强网络行为自律。9月14日,南宁市第33中学以“校园网络安全”为主题,利用周一升旗仪式,对师生宣讲中华人民共和国网络安全法,增强师生网络法治观念。15日,该校利用班会课时间组织学生分享收集到的网络安全信息,通过交流促进体验。此外,学校还利用校园显示屏加大宣传,展示与网络安全有关的案例,引领师生远离“网贷”,注意保护个人信息安全。

9月15日,钟山县公安镇廖屋村小学的韦老师给五年级(2)班的孩子们上了一堂“小学生网络安全知识”课。廖屋村是钟山县今年4个预脱贫村之一,是一个深度贫困村,全村贫困发生率达到30%以上,村里大部分家长都在广东务工。为了能和孩子取得及时联系,很多家长都给孩子配备了手机。课堂上,韦老师告诫同学们切勿沉迷网络游戏,在合理利用网络所带给我们的便利的同时,要提高安全防范,学会自我保护。(记者 刘琴 通讯员 陈晓杰)

【我要纠错】 责任编辑:庞博
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
蓝月亮精选二四六天天好彩资料