银川市将投放1万辆共享单车
并建立联动机制加以规范

2017-04-14 10:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川4月14日电(记者任玮)记者从13日银川市召开的相关新闻发布会上获悉,银川市将于4月底投放1万辆共享单车,摩拜单车和OFO单车各5000辆。

银川市决定引进共享单车的初衷是借助“科技+互联网”的智慧城市建设,推动低碳、绿色、便捷的出行方式,以“骑行改变城市”。银川市将依托智慧城市建设,打造共享单车精细化管理与运营的示范城市。

据了解,为了避免出现外地共享单车乱摆乱放影响市容市貌等情况的发生,银川市建立住建、城管、公安、交警、工信等各部门协调联动机制。比如,城管部门将积极发挥城市网格员和环卫工人工作优势,把随意停放的自行车各归各位,摆放整齐;公安对恶意破坏、毁弃、盗窃共享单车等行为进行依法查处;大数据局将运营车辆信息和信用评价信息接入“智慧银川”平台,实现数据实时共享等,以此引导、规范智能共享单车健康有序发展。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
蓝月亮精选二四六天天好彩资料